Dulces veganos con aceite de oliva

¿Se pueden comer dulces sanos y libres de crueldad? Por supuesto que sí, y en este artículo hemos seleccionado las mejores recetas de vegaffinity, para que puedas hacerlas tú mism@ en casa. Verás que fácil es, y el resultado te sorprenderá. No obstante, y para quienes la cocina es como un misterio sin resolver, hay que dejar claro que aunque es más complicado encontrar dulces veganos para comprar que el resto de dulces no es imposible. Crudicakes, es un fantástico ejemplo de reportería vegana de calidad que recomendamos desde Kfoutlet, y es bastante económico.

Estos 3 deliciosos bizcochos veganos tienen un secreto, ¿quieres saber cuál es? Pues que los 3 están elaborados con aceite de oliva virgen extra y ecológico de Nuestra Señora de los Ángeles, SCA, la esencia de la sierra. Esta es una empresa enclavada en la Sierra Sur de Sevilla y la Sierra de Cádiz, y fundada en 1961 por 23 agricultores de la zona. Más de medio siglo de actividad para una empresa que ha implantado y desarrollado un sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria como herramienta estratégica para adaptarse a la normativa en vigor y satisfacer las necesidades de sus clientes. Ahora, a través de su tienda online, ponemos a disposición de  sus clientes una plataforma donde comprar aceite de oliva ecológico y aceite de oliva virgen extra desde cualquier rincón de España y con tan sólo un click. Disponen de venta de aceite de oliva virgen extra Monovarietal, Arbequina, Manzanilla y Lechín. Un buen aceite, marca la diferencia.

1. Bizcocho vegano de chocolate

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de azúcar  azúcar integral de caña
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche de soja
  • 8 cucharadas de chocolate en polvo a la taza
  • 1 sobre de levadura  en polvo

Elaboración

El primer paso, precalentar el horno a unas 175ºC. Batiremos los ingredientes del listado de dos en dos, esto es, el aceite de oliva con el azúcar; la harina de trigo con la leche de soja; y las cucharadas de chocolate y la levadura química. Tras esto, los mezclamos todos en un bol grande.

A continuación, untamos nuestro molde con margarina vegana y harina espolvoreada para que no se pegue. Añadimos nuestra mezcla, y decoramos con unas nueces, pasas, o similar.

Tras esto, metemos el bizcocho en el horno a 180ºC, durante una hora u hora y media. El tiempo dependerá de la potencia de vuestro horno. Pinchando con un cuchillo, y observando que salga limpio y seco, sabremos que está hecho. Nunca lo comprobéis antes de la media hora, lo cual provocaría que el bizcocho no subiera.

2. Bizcocho vegano de naranja

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 35 ml de aceite de oliva
  • 150 gramos de harina de trigo de repostería
  • ¼ litro de zumo de naranja natural con pulpa
  • 1 pizca de levadura en polvo

Elaboración

Empezamos por precalentar el horno a unos 180 ºC. Tras esto, manos a la obra con la naranja.

Las exprimimos hasta obtener unos 250 ml, con pulpa y todo pero sin pepitas. Lo mantenemos en un bol, al que añadimos el azúcar y el aceite. Mezclamos bien todo, y tras esto adherimos la harina de trigo y la levadura, mezclando hasta que no quede ni un solo grumo.

Lo depositamos en nuestro molde, y al horno precalentado. Lo mantendremos durante 40 minutos, y una vez hecho, lo podemos decorar con azúcar glass o chocolate puro rallado

3. Bizcocho de limón vegano

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de centeno
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • Cáscara de un limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada y media de agua
  • 1 taza de yogur de soja
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo (se puede sustituir por extracto de vainilla)
  • Una cucharada de jugo de limón
  • 50 g de mantequilla vegana fundida
  • Para el glaseado de limón
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cucharada y media de jugo de limón

Elaboración

Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa un molde con forma de barra de pan y coloca una hoja de hornear en la base.

Tamiza la harina en un tazón y combínalo con la levadura, bicarbonato de sodio, vainilla en polvo, sal, cáscara de limón y azúcar.

Agrega el agua, el aceite de oliva, el yogur vegano, el jugo de limón y la mantequilla vegana derretida, y combina rápidamente todos los ingredientes para obtener una masa lisa, sin mezclar excesivamente.

Vierte la masa en el molde con forma de pan, y cuécelo en el horno durante 35-45 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Retira con cuidado la torta del molde y deja enfriar por completo.

Para el glaseado, mezclar bien el azúcar y el jugo de limón hasta que se convierta en una mezcla cremosa: espárcela sobre la torta y deja que se endurezca antes de cortar el pastel.

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