¿Eres de consumir aceite de oliva o lo añades en las ensaladas?, pues tienes que saber que no hay mejor producto que sea elaborado en España que este.
Son muchos los consumidores que afirman que invierten mucho dinero en aceite de oliva porque aporta muchos beneficios al organismo además de porque tiene un buen sabor.
En este artículo sabrás todas las razones por las cuales hay consumidores que utilizan el aceite de oliva en las comidas, en los desayunos y en las cenas.
¿Por qué hay que tomar aceite de oliva?
Los expertos en salud suelen recomendar a los usuarios que ingieran aceite de oliva porque puede ayudar a fortalecer las defensas.
Además, si tomas de forma regular aceite de oliva te percatarás de que cuenta con cierto efecto protector contra distintas enfermedades además de que mejora la actividad antibacteriana y antivírica del organismo.
Según los expertos que cuentan con conocimientos y experiencia en nutrición y en el mundo del aceite como lo es Oiltopia, se trata de un alimento que actúa como una especie de antiinflamatorio natural.
Hay que añadir que muchos consumidores ingieren aceite de oliva porque tienen en cuenta que regula el apetito y se trata de un buen aliado para que las personas puedan controlar el peso.
Además, el aceite de oliva facilita en cierta manera la digestión porque cuenta con propiedades laxantes y hay quien lo toma en ayunas de forma regular.
Puede mejorar la digestión y puede aliviar el estreñimiento porque se encarga de regular el tránsito intestinal y es ideal para aquellas personas a las que les cuesta un poco ir al baño.
El aceite de oliva es medicina para el cuerpo
Hay estudios que se han realizado referentes al aceite de oliva y los expertos afirman que puede influir de forma positiva en la salud de formas muy diferentes.
Es conveniente que se mencione que este producto puede aliviar la hipertensión arterial y puede ayudar a que los consumidores bajen de peso.
El aceite de oliva contiene oleocantal y esto implica que cuenta con cierta acción antiinflamatoria y puede ayudar a que se reduzcan los dolores que están asociados con las articulaciones y con los músculos.
Además, se trata de un alimento que tiene grasas saludables monoinsaturadas y es ideal para añadirlo en una dieta mediterránea.
Mucha gente ingiere aceite de oliva porque puede retrasar el deterioro mental y se encuentra vinculado también a enfermedades mentales como es el alzheimer.
Existen estudios que afirman que los compuestos fenólicos que contiene el aceite de oliva como agente protector pueden ayudar a aquellas personas que padezcan demencia.
Muchos consumidores ingieren aceite de oliva crudo
Es importante que los lectores sepan que el aceite de oliva cuenta con muchas propiedades y que tiene muchos beneficios y es por ello que los consumidores lo toman en algunas ocasiones crudo.
A nivel cardiovascular, digestivo, antiinflamatorio o inmunológico se trata de una buena medicina además de que es un alimento básico dentro de la pirámide alimentaria.
El aceite de oliva crudo cuenta con gran contenido en ácido oleico o ácidos grasos monoinsaturados además de que contiene ácido linoleico o poliinsaturados.
Hay que mencionar que el ácido oleico es una especie de grasa de tipo monoinsaturada que ha demostrado tener efectos beneficiosos en lo que respecta a la prevención de enfermedades cardiovasculares.
¿Qué se puede decir del ácido linoleico?, pues que es un elemento que tienen los usuarios que tomar por medio de alimentos como el aceite de oliva debido a que el organismo no tiene la capacidad de sintetizarlo.
Conoce todos los beneficios del aceite de oliva
Anteriormente en este mismo artículo se han nombrado algunos de los beneficios con los que cuenta el aceite de oliva pero hay que añadir algunos más porque se trata de un gran alimento y de un buen producto.
Forma parte de la dieta mediterránea desde hace muchos años y la gente lo suele ingerir por la mañana, por la tarde e, incluso, en horario nocturno.
Se puede decir que el aceite de oliva cuenta con propiedades antiinflamatorias y se cree que este alimento puede ayudar a frenar el cáncer o las enfermedades cardíacas o la artritis.
Contiene antioxidantes y los ácidos grasos con los que cuenta el aceite de oliva son beneficiosos para el organismo porque aportan vitaminas E y K.
Además, este alimento se encuentra lleno de grandes antioxidantes que pueden reducir un poco el riesgo de padecer enfermedades crónicas.
Los expertos en nutrición y los médicos recomiendan a los pacientes que consuman aceite de oliva en el caso de que quieran prevenir los derrames cerebrales.
Todo lo que te puede aportar un buen aceite de oliva
Si te gusta el aceite de oliva y quieres consumirlo de forma frecuente has de saber que se trata de un alimento que aporta muchos beneficios.
Además, los expertos en nutrición aconsejan a los clientes que consuman aceite de oliva en las mañanas en el caso de que se quieran sentir mejor de salud.
Los lectores tienen que saber que el aceite de oliva cuenta con antioxidantes y esto quiere decir que puede frenar la formación de la placa en los vasos sanguíneos.
De esta forma, las personas que consuman aceite de oliva no sufrirán de colesterol malo y no tendrán obstruidas las arterias.
Se trata de un alimento que cuenta con propiedades antibacterianas y se ha demostrado científicamente que puede ser eficaz contra Helicobacter pylori que es un tipo de bacteria que puede llegar a causar úlceras o cáncer de estómago.
Un alimento de toda la vida que cuida la salud
Es conveniente que los lectores sepan que el aceite de oliva puede mejorar y mucho la salud del estómago y de todo el aparato digestivo.
Esto es así debido a que actúa como una especie de protector reduciendo el exceso de los ácidos en dicha parte del cuerpo.
Hay que mencionar que el aceite de oliva puede aumentar el pH del organismo debido a que favorece la absorción del calcio y del magnesio.
Además hay que mencionar que este alimento ayuda a que se reduzca el dolor en las articulaciones además de la hinchazón que causa la artritis reumatoide.
El aceite de oliva contiene polifenoles y son compuestos bioactivos que actúan como antioxidantes además de antiinflamatorios y ayudan a que las personas puedan mejorar la memoria.
¿Puedo consumir aceite de oliva en ayunas?
El aceite de oliva es un gran tesoro y la mayoría de los consumidores afirman que este alimento aporta muchos beneficios y es por ello que es consumido cada vez más.
Pero hay consumidores que se hacen esta pregunta: ¿puedo tomar aceite de oliva en ayunas o me hará daño en el caso de que lo haga?
Pues esta pregunta tiene una respuesta mucho sencilla y es que sí, se puede consumir este alimento en ayunas aunque es cierto que no existen estudios que corroboren que consumirlo de dicha manera vaya a ser más beneficioso.
Aunque hay que mencionar que no hay ningún tipo de contraindicación para aquellas personas que consumen este alimento en ayunas.
En el caso de que tengas dudas puedes acudir a un nutricionista o puedes preguntarle a tu médico de cabecera con el fin de que te confirme o te desmienta esta información.
Hay personas que consumen aceite de oliva en ayunas
Tal y como se ha dicho hace poco, puedes consumir aceite de oliva en ayunas en el caso de que lo desees debido a que, por el momento, no existen contraindicaciones.
Lo que hacen muchas personas es tomar aceite de oliva con limón exprimido en ayunas y dicen que se trata de un hábito alimenticio que resulta la mar de beneficioso.
La función que tiene esto es la de ayudar a lubricar el estómago y para muchas personas puede ser un gran aliado para combatir el estreñimiento.
Aunque conviene señalar que, como en el caso anterior, no existe ninguna evidencia científica que corrobore esto e igualmente el consumidor tendrá que acudir a un nutricionista en el caso de que quiera obtener más información.
Lo que sí que has de tener en cuenta es que puedes tomar aceite de oliva acompañado con pan, puedes añadirlo en las ensaladas y puedes cocinar con él siempre y cuando adquieras uno que sea de buena calidad.
Un alimento que puede ayudar a la salud de los consumidores
Hay que mencionar que este alimento puede reducir la acidez gástrica además de que estimula el tránsito intestinal y favorece en cierta manera la absorción de los nutrientes además de que potencia las propiedades antiinflamatorias.
¿Esto qué quiere decir?, pues que el aceite de oliva ayuda a calmar la gastritis y puede prevenir cualquier tipo de cáncer que se encuentre relacionado con el sistema digestivo porque contiene tirosol e hidroxitirosol.
Los lectores han de saber que este alimento puede actuar sobre el sistema hepatobiliar que se encuentra relacionado con el aparato digestivo.
Se encarga de estimular el funcionamiento de la vesícula biliar y esto hace que se reduzca la formación de los cálculos biliares y se pueden disolver las piedras que ya estén formadas.