Recetas de cócteles para hacer en casa

Si algo nos ha enseñado la pandemia, no solo a hacer pan en nuestras casas, es que también podemos  hacer los mejores cócteles. Con los bares cerrados, estuvimos durante unos meses inventando cosillas para poder saciar nuestra sed. Pues bien, seguro que algo hemos sacado, y hoy vamos con las recetas de cócteles para hacer en casa. Toma nota porque seguro que te van a salir tan buenos como los de los grandes bares. Solo tienes que ponerle un poco de cariño y de amor. Y eso sí, mi recomendación es que no te la juegues con vasos normales, pienso que cada bebida va en un vaso correspondiente. Si quieres saber más visita Giona Premium Glass y sabrás con qué copa va cada cóctel.

Negroni

El Negroni es un cóctel de origen italiano preparado a base de Gin, Campari y Vermú rojo. Es uno de mis favoritos y lo bebo porque me recuerda a mis dos años de Erasmus que hice en Italia. Es uno de los combinados más famosos del mundo que fue inventado en 1919 por Fosco Scarselli, un barman florentino que atendía en el viejo café Cassoni. La preparación se hace con

  • 1/3 parte de Vermut rojo
  • 1/3 parte de Campari
  • 1/3 parte de Gin

 

El cóctel debe prepararse en el mismo vaso y lleva cubitos de hielo o hielo tallado, pero nunca picado ni molido, pues el Negroni no debe aguarse. Por esa misma razón, las bebidas deben servirse ya frías de antemano, a fin de que el hielo no se derrita rápidamente y ensucie la bebida. Puede añadirse unas gotas de naranja para realzar el sabor del vermuth, o de limón para potenciar el sabor del gin.

Tom Collins

El Tom Collins es un cóctel. El nombre proviene de un chiste o anécdota que ganó popularidad en Estados Unidos durante la década de 1870:​ dos amigos conversan y uno advierte al otro que cierto «Tom Collins» está esparciendo calumnias sobre él. Ante la afrenta, el afectado sale furioso del lugar buscando a Collins, sin percatarse de que jamás existió.  Se prepara con los siguientes ingredientes:

 

  • Ginebra
  • Zumo de limón
  • Almíbar o azúcar
  • Agua carbonatada (Soda)
  • Cubitos de hielo

 

Agitar la ginebra con el zumo de limón, el almíbar/azúcar y hielo. Verter todo con los cubitos de hielo incluidos en un vaso Collins, un vaso de tubo alto y rellenar con soda. Adornar con una rodaja de limón o naranja, o una cereza marrasquina. Los adornos varían por región.

Clericot

El Clericot se remonta a la época en la que el Imperio Romano se apoderó de Francia y Gran Bretaña, lugar dominado por los celtas. Éstos festejaban el 31 de Octubre a Samhain, un caballero de la muerte celta y lo hacían con el tradicional vino tinto con frutas remojadas. El tipo de vaso que usaremos para este cóctel es un vaso de clarete. Está diseñado específicamente para contener el vino clarete, un vino de color rojo violáceo originario de la región francesa de Burdeos. En este caso hemos utilizado uno bajo y ancho que le dará a nuestra bebida un aspecto magnífico. También utilizaremos una jarra grande para hacer la mezcla inicial de los ingredientes.

  • 650 ml de refresco de limón o de manzana
  • 500 ml de vino tinto
  • 200 ml de agua mineral
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 50 ml de zumo de limón
  • 1 chorrito de vodka (opcional)
  • 1 manzana verde o roja
  • ¼ de melón
  • 1 puñado de fresas
  • Medio pomelo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Hielo al gusto

Sex on the Beach

Es un cóctel con múltiples variaciones. Hay dos tipos en general:  El primero se hace a base de vodka, licor de melocotón, zumo de naranja y zumo de arándanos. Este es el cocktail oficial de la International Bartenders Association.

El segundo está hecho a base de vodka, Chambord, Midori, zumo de piña y zumo de arándanos. Se creó en el restaurante TGI Friday’s y está incluido en la Mr. Boston Official Bartender’s Guide (Guía Oficial Mr. Boston para bármanes). Los ingredientes se mezclan con hielo en una coctelera y se sirven en un vaso Highball. En ocasiones puede servirse en pequeñas cantidades como un chupito.

Y hasta aquí nuestro resumen de algunos cócteles que puedes disfrutar en tu casa. La verdad es que viene muy bien para días de verano o de fiestas. Es la mejor manera de pasar unos días divertidos con colegas, y lo mejor de todo, sin tener que ser tan caro como en los bares.

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